Aspargos - Asparagus officinalis
O Aspargos (Asparagus officinalis) é também conhecido como Aspargo, Espargo, Melindre e Aspargo-hortense. Pertence a família Liliaceae. As propriedades curativas da planta se encontram na raiz, brotos e sementes. O Aspargo também é nome comum as espécies Asparagus racemosus (Shavatari) e Asparagus cochinchinensis, que são usadas juntamente com o Asparagus officinalis.
Principais Usos do Aspargos: câncer, cistite, convalescença, diarréia, disenteria, fraqueza, fraqueza sexual, febre, frigidez, gota, herpes, ictericia, impotência sexual (disfunção erétil), indigestão, infertilidade, menopausa, pedras no rim, perda de memória, reumatismo, tuberculose.
Propriedades Medicinais do Aspargos: afrodisíaco, cardiotônico, demulcente, tônico diaforético, diurético, expectorante, laxante, nutritivo, tônico reprodutivo, tônico renal, sedativo.
O Aspargos ajuda a dissolver o acido úrico e ácido, beneficiando as condições artríticas e o desaparecimento de pedras no rim. Também é um tônico que age no sangue e aumenta a saúde dos homens e também nos órgãos reprodutivos femininos. Na Índia, a espécie racemosus (Shavatari) é usada para aumentar o número de espermas na ejaculação e nutrir o óvulo. Aplicada em forma de cataplasma e compressas, serve para diminuir os espasmos de músculo e a rigidez nas juntas do corpo. Na culinária, os brotos jovens da planta são comidos cozidos em saladas ou misturados em omeletas por exemplo. Os brotos e as raízes são adicionados a sopa. As sementes podem ser torradas e ser preparadas em forma de bebida como substituto do café. No entanto, não deve ingerir as sementes in natura (cruas), pois elas podem conter toxinas.
Curiosidades:
A palavra Aspargo é originária do persa “asparag”, que se refere a brotos que podem ser consumidos. Devida a sua forma fálica, foi considerado muito tempo como um afrodisíaco. A Ayurveda considerada a raiz do Aspargo importante para desenvolver a paz mental, a natureza amorosa, a boa memória e um espírito tranquilo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
no fim de semana passado comi um arroz de espargos daqui...
ResponderEliminarjá os comi
ResponderEliminar