O tempo não dá tréguas a quem tem os dias contados para a tarefa anual da apanha da azeitona.
A aldeia encontra-se envolta numa neblina gélida à vários dias e nem o sol consegue penetrar.
O trabalho torna-se numa tortura para o homem e oliveira mas a necessidade sobrepõe-se ao bem estar da lareira.
Os lagares labutam incessantemente na produção do néctar que irá regar diariamente batatas, couves entre outros, também eles vindos de terras Samarras.
Hoje o sol apareceu...















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  1. boa reportagem, SP, belas fotos.
    Mas a azeitona cai com esse gelo, ou caem ramos?
    Para mim não te quero eu a bater oliveiras.

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  2. Já há pouca coca-cola! Deve ser do calor.

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  3. Bela reportagem para os que estão fora, recordarem quão difícil continua a ser a vida nos invernos samarras e melhor apreciarem, no prato, o verdadeiro nectar.
    Obrigado por mais este postal

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  4. Belas fotos, gostei em especial da do Delfim a subir o Sr dos Aflitos e da penultima.

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  5. bem te percebo SP, com este gelo dão cabo das oliveiras e assim para o ano já não tens que fazer

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  6. Parabéns,as fotos "falam por si" . . .A vida continua dura,tomara que a venda compense !No Brasil o azeite novo 2013-500ml-está em torno de 10 euros.Imaginem se houvesse a possibilidade da venda direta ao consumidor daqui ? Seria o sonho do agricultor !

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    1. 10€ não está mau, aqui vendem-no por 3,50€, azeite de alta qualidade.
      Não lhes devem custar apanhar a azeitona...

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  7. Para mim é uma maravilha ver a aldeia com este tempo. Assim sim, fica o Natal a parecer Natal

    Para mim, que estou em Lisboa.

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    1. isto não é pra meninos Controverso, só os fortes resistem
      desde que o vinho não congele

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