É uma erva muito antiga, que se cultivava e é utilizada, como verdura, em saladas e sopas, com pequenas folhas carnudas. É actualmente mais frequente e naturalizada nas velhas hortas e nas imediações de locais habitados do que cultivada.
Originariamente espontânea da Grécia à China, a beldroega é hoje uma erva infestante, propagada em grande parte do mundo.

Propriedades
Propriedades anti-inflamatórias, depurativas, diuréticas; emolientes e refrescantes; vermífuga.
Recomendações
“Caldo de beldroegas à moda de antigamente”
Levar cerca de 80gr de manteiga e um pouco de azeite ao lume num tacho, com duas cebolas cortadas às rodelas, 4 dentes de alhos e um ramito de salsa picada. Quando a cebola estiver aloirada, juntar as beldroegas, previamente bem lavadas. Refogar e adicionar água suficiente para o caldo. Misture meio quilo de batatas, cortadas às rodelas ou em pequenos cubos e tempere de sal, pimenta e colorau. Quando estiver pronto, adicionar 3 ovos batidos. Deixar cozer e deitar o caldo numa terrina, sobre o pão já cortado em fatias.

Precauções
A beldroega não deve ser consumida por grávidas ou pacientes com problemas digestivos.
Fonte: Aromas e Sabores do concelho de F. Castelo Rodrigo - Cláudia Sofia Dias
Puxa... Já não posso experimentar beldroega! (logo agora que me sentia tentada LOL)
ResponderEliminara Pseudo está grávida!!?
ResponderEliminar