Vinho Tinto do Douro

Produzido por:
Caves Vale do Rodo, C.R.L.

O Vinho:
O Cabeça de Burro é um vinho que apenas se produz em anos de excepcional qualidade. Provém dos melhores vinhedos da Região Demarcada do Douro (Baixo Corgo). As castas utilizadas são: Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. É vinificado com desengace total e intensa maceração. A sua comercialização faz-se após um estágio mínimo de doze meses em vasilhas de madeira e seis meses em garrafa.

Notas de prova:
Vinificado por esmagamento com desengace total, fermentação com forte maceração e temperatura controlada. O aspecto é Brilhante a cor Granada intensa, o aroma denota um subtil casamento entre a madeira onde estagiou e as notas de juventude com destaque para os frutos vermelhos. O Sabor é Redondo na boca, reforçando as sensações do aroma, mostrando-se bem estruturado, com taninos bem macios a contribuírem para um conjunto de grande equilíbrio

Sugestões de Consumo:
Acompanha pratos de carne vermelha, queijos fortes. Deve beber-se uma hora após a abertura da garrafa e à temperatura de 18 - 20ºC.

750ml.
Alc 12,5%.
Preço: 7,5- 10€

5 comments Blogger 5 Facebook

  1. não estarão a esticar-se no preço? Até 4 euros era este o limite.

    ResponderEliminar
  2. a partir deste preciso momento a unica pinga de alcool que deslizará por este corpinho será tinto. Nada mais! Raça de nada! Quero-me tornar num alcoólatra de luxo. Só beberei bebidas destiladas se por mero acaso estiver bêbado.

    ResponderEliminar

 

O Samarra © 2008-2022. Todos os direitos reservados.
Top